Печь конвекционная Danler BQ-10E (электрическая)


Для высококачественного выпекания изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста: батонов, булочек, хлеба, замороженных полуфабрикатов, слоеных и кондитерских изделий и многих других видов продукции.Используется в малых, средних и больших пекарнях, кондитерских цехах, ресторанах и торговых центрах.

Описание
    Система распределения воздушных потоков в конвекционной печи обеспечивает равномерную выпечку даже при максимальной загрузке. В наличии 10 противней. Продукты на каждом противне получают одинаковое количество тепла для качественной выпечки.
    Двери пекарной камеры выполнены из ударопрочного термостойкого стекла, а в самой печи предусмотрено освещение, что позволяет беспрепятственно контролировать процесс.
    По желанию заказчика печь комплектуется расстойным шкафом, который предусмотрен для брожения теста на финальной стадии приготовления и расстойки быстрозамороженных полуфабрикатов.
 
Базовая комплектация
Печь без противней с электромеханической панелью управления.
 
Особенности
  • Высокая производительность, благодаря большому расстоянию между противнями (110 мм), которое обеспечивает возможность загрузки в печь не только небольшие кондитерские, но и габаритные хлебобулочные изделия.
  • Высокая мощность (14,5 кВт) максимальная температура (300 °C) для высокой производительности и запекания широкого ассортимента изделий.
  • Точность настроенной и фактической температур благодаря цифровому реле, задающему нагрев печи, и независимому цифровому термометру, показывающему реальную температуру в рабочей камере, что позволяет точно соблюдать технологию приготовления, обеспечивая получение высококачественной продукции. Заданная температура поддерживается автоматически.
  • Высокая энергоэффективность за счет повышенной тепловой изоляции печи, путем использования металла и утеплителя повышенной толщины, что обеспечивает постоянство температуры для соблюдения технологического процесса выпечки, уменьшает потребление электроэнергии или газа и предотвращает от ожогов персонал.
  • Быстрое и равномерное выпекание продукции обеспечивается автоматической системой принудительной реверсивной циркуляции воздуха благодаря вентиляторам с радиальной крыльчаткой.
  • Продуманная система циркуляции воздуха позволит выпекать даже составы с низкой вязкостью без потери их формы при воздействии потока воздуха, например, безе.
  • Система парообразования (имеет настройку продолжительности и периодичности) под конкретный продукт и пароудаления помогает точно соблюдать требования технологического процесса. Продукция получается не пересушенной, с привлекательной хрустящей корочкой.
  • Система пароувлажнения, подает на выпечку мелкодисперсный пар, а не брызги воды, как это происходит в аналогичных моделях. Подобное пароувлажнение способствует повышению качества готовых изделий и приданию им товарного вида: изделия получаются с хрустящей корочкой, глянцевые и объемные.
  • Модульная электромеханическая панель управления (отдельно расположен таймер, термоконтроллер, переключатели и т. п.) для простоты управления, повышения надежности и ремонтопригодности. При необходимости отдельный модуль заменяется просто, быстро, без лишних затрат и без необходимости дорогостоящей перепрошивки цифровой панели управления или ожидания ее поставки как в аналогичных моделях на рынке.
  • Термостойкое ударопрочное прозрачное стекло в двери позволяет наблюдать за процессом выпекания и снижать риск ожога оператора или разрушения.
  • Убранная внутрь система освещения рабочей камеры, что предотвращает попадание влаги на плафон лампочки при пароувлажнении, предохраняя его от разрушения. Также это исключает задевание форм о выступающий плафон, что характерно для многих аналогичных моделей.
  • Возможность настройки отключения печи при открывании двери для удобства и безопасности эксплуатации.
  • Звуковой и световой индикатор окончания времени работы.
  • Корпус печей выполнен из нержавеющей стали AISI 304, что обеспечит сохранение презентабельного внешнего вида, простоту проведения санитарно-гигиенических мероприятий и защиту от агрессивных внешних сред.
  • Печи оборудованы транспортировочными колесами с фиксаторами для обеспечения мобильности и жесткости установки.
  • Печь надежна, удобна и проста в эксплуатации и техническом обслуживании. Рассчитана на промышленный формат (для постоянного использования и высоких температур) имея высокую массу (тяжелый двигатель, толстый металл, дверь мощная увесистая для лучшего прижимания) или на увеличенный срок эксплуатации при периодическом использовании (например, при магазинах, кулинарно-ресторанных кухонь и т.п.).

 

Тип печи
конвекционная
Энергоноситель
электричество
Тип открывания
распашной
Количество независимых ярусов (пекарных камер)
1
Температура, °С
20-300
Производительность, кг/час
40
Панель управления
электромеханическая
Пароувлажнение
есть
Тип пароувлажнения
инжекторный (с форсункой)
Насыщенный пар
частично, форсунка и мощные ТЭНы
Отвод воды из пекарной камеры
есть
Реверс вентиляторов
есть
Количество вентиляторов, шт
2
Тип крыльчатки вентиляторов
радиальный, турбинного типа
Диаметр крыльчатки, мм
220
Расстояние между противнями, мм
110
Размер пекарной камеры, мм
420х700х1150
Количество загружаемых противней, шт
10 (600х400 мм)
Количество уровней в рабочей камеры, шт
10
Материал корпуса
нержавеющая сталь
Материал пекарной камеры
нержавеющая сталь
Количество противней в комплекте (600х400 мм), шт
нет
Габариты ШхГхВ, мм
960х1205х1475
Напряжение сети, В
380
Мощность, кВт
14,5
Вес, кг
284
Гарантия, мес
12