Печи туннельные

Туннельные печи для выпечки хлеба и булочных изделий

Туннельные печи являются универсальными печами, которые используются для непрерывной выпечки всех видов хлеба и хлебобулочных изделий, требующих температуры выпечки до320ºС и продолжительности выпечки от 10 до 60 минут.

Транспорт хлеба через туннельную печь производится с помощью:

  • стальной сетки
  • шамотных плит (керамических плит)
  • металлических плит ("шарнирки")
  • ранитных плит

Время выпечки устанавливается бесступенчато, посредством изменения скороститранспортной ленты. Регулирование скорости производится с помощью частотного преобразователя.Транспортная система снабжена натяжным устройством, которое обеспечивает постоянное натяжение транспортной ленты, независимо от температуры в пекарной камере.В случае использования масла или газа, или комбинации этих средств, обогрев печи выполняется в системе циркуляции дымовых газов в радиаторах печных камер, от которых теплота передается на выпекающиеся изделия.

Система работает под разрежением, что обеспечивает ее полную безопасность. В случае ошибки в эксплуатации печи или в системе электропривода вся система защищена, например, на случай самовозгорания оставшихся масляных паров или газа.

В зависимости от длины печи оснащены одной или двумя горелками. В случае применения электроэнергии для нагрева печи применяются керамические электронагреватели. Они вставлены в специальные трубы, которые препятствуют непосредственному соприкосновению нагревателя с атмосферой печи, в которой имеется много влаги. В пекарной камере можно регулировать температуру сверху - вниз.

Печь может быть оснащена системой принудительной циркуляции воздуха в пекарной камере, что обеспечивает еще более эффективную отдачу тепла выпекаемой продукции.

В пекарную камеру добавляется технологический пар, определенное количество которого подается по мере необходимости с помощью ручных клапанов. Возможна также коррекция увлажнения левой и правой стороны пекарной камеры. Зонд увлажнения отделен от остальнойплощадки пекарной камеры тефлоновыми шторами.

На входе в печь и выходе из печи находятся вытяжки, которые с помощью вентилятора отводят лишний технологический пар. Пароотвод установлен во внутренней части пекарной камеры.

Элементы для управления печью объединены на электрощите. Только скользящие регуляторы, с помощью которых задается нужный температурный режим, находятся вдоль печи. На отдельных частях печи установлены термометры и окна, через которые можно наблюдать за процессом выпечки.

Вход и выход из печи может быть приспособлен и для разгрузки форм.