Универсальный вакуумный шприц VNU-159

Предназначен для набивки мясной смеси в искусственные или естественные (свиные) оболочки при производстве копченых колбасных изделий, где не предъявляются высокие требования к мозаике разреза готовой продукции (сосиски, сардельки). Может работать в непрерывном режиме при производстве колбас или в режиме дозированной набивки, при котором отделение порций осуществляется путём перекручивания оболочки. Набивка производится с достаточной плотностью, таким образом, при дальнейшей термической обработке не происходит деформация продукта или локальная концентрация жира (подтёки). Оборудован компрессором, с помощью которого достигается вакуум так, чтобы в готовой продукции было минимально возможное количество пузырьков воздуха. В набор входит комплект сменных набивочных трубок для производства широкого спектра изделий различной толщины. С целью увеличения производительности, главным образом при непрерывной подаче, применяется вторая повышенная скорость электродвигателя.