Печь подовая ярусная Miratek BK-24G (газовая)


 

 

Печи серии ВК используются для приготовления различных хлебобулочных и кондитерских изделий из ржаной, пшеничной муки и других составов. Также они подходят для запекания и разогрева блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей.
 
Используются при производстве формового хлеба, батонов, багетов, булочек, сдобы, пирогов, печенья, лепешек, блинов и т.п.
Данные печи широко применяются в пекарнях, кондитерских цехах, небольших хлебозаводах, кафе, закусочных, ресторанах и любых других предприятиях общепита, занимающихся изготовлением пищевых изделий.
 
Описание
Печь ярусная подовая представляет собой оборудование для приготовления (посредством нагрева в рабочей камере) различной пищевой продукции самостоятельно или в составе технологической линии. Оператор (пекарь) с помощью органов управления определяет температуру, время работы и наличие освещенности рабочей камеры печи. При оборудовании печи парогенератором для возможности пароувлажнения (опционально) оператор определяет подачу пара в рабочую камеру печи.
 
Газовые модели печей Miratek серии BK экономически целесообразно использовать при больших объемах производства и поточной работе. При отсутствии возможности (или сложности) монтажа газовой линии и вытяжки, при небольших объемах производства, нерегулярном использовании и при других причинах целесообразнее использовать модели электрические Miratek серии BK.
 
Базовая комплектация
  • Печь без системы пароувлажнения (опционально с системой пароувлажнения) с установленными металлическими (или опционально каменными) подами – 1 шт.
  • Противни, из расчета 1 шт. на один под.
  • Короб с цилиндрической трубой для подсоединения дымохода и крепежный комплект для егокрепления к печи – 1 шт.
  • Для каждого яруса форсунки диаметром отверстия 1 мм для сжиженного (баллонного) газа – 2 шт. (или2 форсунки 2 мм если по предварительной договоренности производителем установлены форсункидиаметром 1 мм).
  • Ручки двери с крепежным комплектом их установки к дверце печи, из расчета одна ручка на одну дверьпечи – 1 шт.
  • Запасные пружины для механизма двери из расчета 1 шт. на одну дверь.
  • Штуцер наружная резьба 1/2 дюйма – наружная резьба 1/2 дюйма – 1 шт. (если он уже неустановлен на заводе).
  • Руководство по монтажу и эксплуатации на русском языке – 1 шт.
  • Гарантийный талон (в зависимости от условий поставки) – 1 шт.
  • Транспортная упаковка (палета с деревянным габаритным каркасом с различными упаковочными элементами).
Особенности
  • Точность настроенной и фактической температур благодаря цифровому реле, задающему нагрев печи, и независимому цифровому термометру, показывающему реальную температуру в рабочей камере, что позволяет точно соблюдать технологию приготовления, обеспечивая получение высококачественной продукции.
  • Независимая плавная настройка параметров (температуры и времени) для каждого яруса печи обеспечивает возможность одновременно выпекать разную продукцию при различных температурных режимах.
  • Каждый ярус оснащен отдельной плавной регулировкой верхних и нижних нагревательных элементов с автоматическим поддержанием заданной оператором температуры.
  • Конструкция печи обеспечивает возможность визуального контроля процесса выпечки за счет стеклянных окон в дверях пекарных камер и системы освещения.
  • Устройство автоматического электронного искрового прямого зажигания обеспечивает безопасное воспламенение газовой смеси. Печь включается только при подаче газа. Отдельный сенсор воспламенения гарантирует надежную и безопасную работу устройства. Если по какой-либо причине происходит погасание пламени, то сенсор воспламенения даст команду сделать три попытки воспламенения газовой смеси, прежде чем отключить работу печи.
  • Система подвода и подключения газа (пропана или природного) адаптирована к российскому законодательству. Все газовые шланги выполнены с металлической оплеткой, разъем для подсоединения газа – бочонок с резьбой 1/2 дюйма, исключающий необходимость применения хомутов и резиновых неармированных шлангов.
  • Сбранная внутрь система освещения рабочей камеры, что предотвращает попадание влаги на плафон лампочки при пароувлажнении, предохраняя его от разрушения. Также это исключает задевание форм о выступающий плафон, что характерно для многих аналогичных моделей.
  • Высокая теплоемкость печи для экономии электроэнергии.
  • Наличие регулирующего шибера для контроля интенсивности выхода продуктов горения из рабочей камеры газовых моделей.
  • Электромеханическая панель управления печи для простоты и удобства эксплуатации.
  • Для удобства использования в производстве на печи установлен таймер с диапазоном 0–99 мин.
  • Корпус печей выполнен из нержавеющей стали AISI-304, что обеспечит простоту проведения санитарно-гигиенических мероприятий и защиту от агрессивных внешних сред.
  • Печи с несколькими ярусами оборудованы транспортировочными колесами с фиксаторами для обеспечения мобильности и жесткости установки. У печей с одним ярусом ножки выполнены из резины для компенсации неровности пола.
  • Печь надежна, удобна и проста в эксплуатации и техническом обслуживании.
  • Каменный под (опция вместо базового металлического пода) для более равномерной передачи тепла заготовкам с целью их ровного пропекания и возможности выпечки непосредственно на подах без противней.
  • Система пароувлажнения (опция) – бойлерная, подает на выпечку пар, а не брызги воды, как это делает инжекторная система пароувлажнения в аналогичных моделях. Бойлерное пароувлажнение способствует повышению качества готовых изделий и приданию им товарного вида: изделия получаются с хрустящей корочкой, глянцевые и объемные.

 

 

Видео об оборудовании: