Окончательная расстойка необходима в связи с тем, что при формовании из тестовых заготовок почти полностью вытесняется углекислый газ, нарушается пористая структура теста. Для получения хлеба с хорошей пористостью и достаточно большим объемом на выходе необходимо дать тестовым заготовкам возможность увеличиться в объеме и приобрести равномерную пористую структуру. Для этого тестовые заготовки и подвергаются перед выпечкой окончательной расстойке.
Расстойные шкафы PANEMOR предназначены для окончательной расстойки теста перед выпечкой в печи. Благодаря необходимому климату и температуре внутри шкафа тесто выстаивается и становится пригодным для выпечки.
Специальная система циркуляции теплого воздуха, обеспечивает равномерное распределение во всем шкафу, благодаря чему, все заготовки после расстойки имеют не только одинаковый внешний вид, но и одинаково готовы к выпечке. Шкаф может иметь нержавеющий пол (опция), а изготовлен он из панелей пеннополистерола, закрытых анодированной сталью, которые не поддаются коррозии.
Специальная система, занимающаяся распределением влажности и температурного режима, находится на верхней крышке шкафа. Генератор подает пар специальной температуры, теплый воздух в камеру подается вентилятором через отверстие внизу камеры. Специальный блок управления обеспечивает не только стабильную температуру, но и влажность в камере. Генератор тепла и пара изготовлен из нержавеющей стали. Внутренняя камера оборудована датчиками, которые контролируют стабильность температуры и влажности. Эти два параметра являются самыми важными, именно от них зависит заключительный этап расстойки.
Температура в расстоечном шкафу имеет стабильные параметры благодаря надежной теплоизоляции корпуса, которая выполнена из панелей с теплоизоляционным корпусом.
Шкаф прост в эксплуатации, так как не имеет ни сложной панели управления, ни подключения питания, а также он не требует вмешательства специалистов. Шкаф расстойки имеет сборно - разборную конструкцию, что позволяет довольно просто перемещать его в нужное помещение.
Срок службы такого шкафа составляет 50 лет, поэтому все затраты на его приобретении будут окуплены сполна.
Преимущества:
- Корпус выполнен из нержавеющей стали. Боковые и верхние панели из нержавеющей стали (AISI 304 качество).
- По желанию заказчика шкафы расстойки могут изготавливаться различных размеров.
- В шкафу могут расстаиваться различные изделия (батоны, хлебцы, комбинация хлебцев или батонов, формовой и подовой хлеб (на противнях), комбинация формового и подового хлеба).
- Для обеспечения стабильных климатических условий шкаф расстойки имеет изоляционные панели.
- При изменении типа изделия можно изменять параметры расстойки вручную.
- Работает бесшумно и без вибрации.
- Экономный расход электроэнергии.
- Легкая чистка и обработка деталей.
Модель | FC 2000 RCA | FC 4000 RCA | FC 6000 RCA | FC 8000 RCA |
Ширина, (мм) | 1020 | 1990 | 1990 | 4445 |
Длина, (мм) | 2500 | 2500 | 3590 | 2270 |
Высота, (мм) | 2150 | 2150 | 2150 | 2150 |
Тележки хлебопекарные, (шт) | ||||
530x650 | 3 | 9 | 12 | 18 |
550x700 | 3 | 9 | 12 | 18 |
550x900 | 2 | 6 | 8 | 12 |
600x800 | 2 | 4 | 6 | 8 |
600x900 | 2 | 4 | 6 | 8 |
780x1000 | 2 | 4 | 6 | 8 |
800x1000 | 2 | 4 | 6 | 8 |
800x1200 | 1 | 2 | 4 | 6 |
Задать вопрос по оборудованию: