ШКАФ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАССТОЙКИ PANEMOR


Окончательная расстойка  необходима в связи с тем, что при формовании из тестовых заготовок почти полностью вытесняется углекислый газ, нарушается пористая структура теста. Для получения хлеба с хорошей пористостью и достаточно большим объемом на выходе необходимо дать тестовым заготовкам возможность увеличиться в объеме и приобрести равномерную пористую структуру. Для этого тестовые заготовки и подвергаются перед выпечкой окончательной расстойке. 

 

Расстойные шкафы PANEMOR предназначены для окончательной расстойки теста перед выпечкой в печи. Благодаря необходимому климату и температуре внутри шкафа тесто выстаивается и становится пригодным для выпечки.

Специальная система циркуляции теплого воздуха, обеспечивает равномерное распределение во всем шкафу, благодаря чему, все заготовки после расстойки имеют не только одинаковый внешний вид, но и одинаково готовы к выпечке. Шкаф может иметь нержавеющий пол (опция), а изготовлен он из панелей пеннополистерола, закрытых анодированной сталью, которые не поддаются коррозии.

Специальная система, занимающаяся распределением влажности и температурного режима, находится на верхней крышке шкафа. Генератор подает пар специальной температуры, теплый воздух в камеру подается вентилятором через отверстие внизу камеры. Специальный блок управления обеспечивает не только стабильную температуру, но и влажность в камере. Генератор тепла и пара изготовлен из нержавеющей стали. Внутренняя камера оборудована датчиками, которые контролируют стабильность температуры и влажности. Эти два параметра являются самыми важными, именно от них зависит заключительный этап расстойки.

 

Температура в расстоечном шкафу имеет стабильные параметры благодаря надежной теплоизоляции корпуса, которая выполнена из панелей с теплоизоляционным корпусом.

Шкаф прост в эксплуатации, так как не имеет ни сложной панели управления, ни подключения питания, а также он не требует вмешательства специалистов. Шкаф  расстойки имеет сборно - разборную конструкцию, что позволяет довольно просто перемещать его в нужное помещение.

Срок службы такого шкафа составляет 50 лет, поэтому все затраты на его приобретении будут окуплены сполна.

Преимущества:

  • Корпус выполнен из нержавеющей стали. Боковые и верхние панели из нержавеющей стали (AISI 304 качество).
  • По желанию заказчика шкафы расстойки могут изготавливаться различных размеров.
  • В шкафу могут расстаиваться различные изделия (батоны, хлебцы, комбинация хлебцев или батонов, формовой и подовой хлеб (на противнях), комбинация формового и подового хлеба).
  • Для обеспечения стабильных климатических условий шкаф расстойки имеет изоляционные панели.
  • При изменении типа изделия можно изменять параметры расстойки вручную.
  • Работает бесшумно и без вибрации.
  • Экономный расход электроэнергии.
  • Легкая чистка и обработка деталей.

 

Модель FC 2000 RCA FC 4000 RCA FC 6000 RCA FC 8000 RCA
Ширина, (мм) 1020 1990 1990 4445
Длина, (мм) 2500 2500 3590 2270
Высота, (мм) 2150 2150 2150 2150
Тележки хлебопекарные, (шт)
530x650 3 9 12 18
550x700 3 9 12 18
550x900 2 6 8 12
600x800 2 4 6 8
600x900 2 4 6 8
780x1000 2 4 6 8
800x1000 2 4 6 8
800x1200 1 2 4 6