Полуавтомат предназначен для вакуумирования мясного фарша и наполнения им оболочек при производстве колбас.
В состав полуавтомата входят:
Принцип работы перекручивающего узла:
Сырье для производства сосисочных изделий посредством винтового шнека подается в узел дозирования и перекрутки. Дозировка осуществляется за счет кулачкового фаршенасоса.
Длина и вес сосиски регулируется специальным винтом, открывающим перепускной канал, что позволяет получать фиксированную массу сосиски от 30 до 90 г. Далее сырье попадает во вращающуюся цевку и механизм перекручивания оболочки. Количество перекрутов между сосисками составляет 2,5 оборота.
Дозирующее устройство позволяет выпускать продукцию одинакового размера.
Рекомендуемый диаметр оболочки для сосисок — 22 мм, 24 мм, 32 мм.
2024 г.