Конвекционная печь серии PM 40 на 4-5-8-10 уровней для противней 600х400 мм предназначена для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий самого высокого качества в условиях интенсивной эксплуатации.
Печь подходит для небольших производств: кондитерских цехов, ресторанов, баров, магазинов для расстойки и выпечки широкого ассортимента хлебобулочных кондитерских и мелкоштучных изделий из теста (сдобных булочек, пиццы, пирожков с различными начинками, хот-догов, изделий из слоеного теста, в том числе замороженных тестовых заготовок, полуфабрикатов, мяса, рыбы, овощей, грибов и многое другое).
Печь может комплектоваться расстойным шкафом, подставкой как с направляющими, так и без направляющих для противней.
Преимущества печи:
- Равномерность выпечки;
- Быстрый разогрев печи;
- Долговечность печи;
- Легка в обслуживании и в эксплуатации (круглосуточная эксплуатация);
- Конфигурация печи на выбор по желанию заказчика;
- Печь высокотехнологичная, экономичная, удобная в управлении;
- Универсальность печи (возможность выпечки изделий широкого ассортимента);
- За счет работы парогенераторов приготовленная выпечка получается с соблазнительным «глянцевым блеском» и аппетитной хрустящей корочкой;
- Благодаря усовершенствованным современным технологиям достигается высокое качество
- выпечки и безопасность эксплуатации оборудования;
- Занимает мало места в пекарне
Принцип работы печи основан на конвекции горячих потоков воздуха. Используется принцип конвекции -принудительного распределения горячего воздуха по всему объему камеры выпекания. Воздух нагревается специальными элементами, в зависимости от типа топлива используемого в качестве теплоносителя, это может быть или электрический ТЭН, или газовая горелка. Расположенные в стенке вентиляторы и хорошо продуманная система воздуховодов распределяет нагретый воздух по всей печи, что обеспечивает равномерный прогрев выпекаемых изделий. Благодаря такой системе все изделия, не важно, где они находятся возле стенки или же в центре печи, подвергаются тепловой обработке при одинаковой температуре и пропекаются равномерно. Благодаря такому принципу печи могут использоваться для непрерывного приготовления продукции.
Конструктивные особенности
Печь имеет цельносварную конструкцию. Лицевая часть печи и пекарская камера из нержавеющей стали AISI 304. Стенки печи выполнены из нержавеющей стали AISI 430. Кондитерские печи серии PM 40 поставляются в собранном виде. ТЭНы (в электрической печи) кольцеобразной формы из нержавеющей стали, расположены вокруг вентилятора. Дверь пекарской камеры с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла позволяет визуально контролировать процесс и открывается на 180 градусов. Теплоизоляция печи из высокоплотной минеральной ваты по периметру печи гарантирует максимальную теплоизоляцию, способствуя наибольшему энергосбережению. Конструкция печи небольшого размера, за счет этого можно значительно сэкономить площадь помещения, если потребуется дополнительное оборудование, то можно разместить печи одну над другой.
Парообразование
За образование пара отвечает бойлер (парогенератор), который вырабатывает пар заданной температуры. В конвекционной печи такого типа можно готовить блюда при температуре пара в 50 С, что обеспечивает более деликатную обработку особо нежных продуктов.
Модель | РМ 40 5Т Е | РМ 40 8Т Е | РМ 40 8Т G | РМ 40 FC 5Т-8Т Расстойный шкаф | Подставка |
Количество противней, (шт) | 5 | 8 | 8 | 10 | 5 |
Размер противня, (мм) | 600x400 | 600x400 | 600x400 | 600x400 | 600x400 |
Расстояние между противнями, (мм) | 95 | 95 | 95 | 80 | 80 |
Источники энергии | Электрич. | Электрич. | газ | - | - |
Мощность подачи тепла, (Ккал\ч) | 6900 | 13800 | 14000 | - | - |
Электрическая мощность, (кВт) | 8,5 | 16,7 | 1 | 2,4 | - |
Расход газа, (мЗ\час) | - | - | 1,5 | - | - |
Максимальный уровень тепла, (°С) | 300 | 300 | 300 | 70 | - |
Напряжение, (В) | 220/ 380 | 3NPE-380 | 220/380 | 3NPE-380 | - |
Габаритные размеры: | |||||
Длина, (мм) | 885 | 885 | 885 | 885 | 885 |
Ширина, (мм) | 1200 | 1200 | 1200 | 1240 | 1240 |
Высота, (мм) | 720 | 1260 | 1260 | 660 | 660 |
Вес оборудования, (кг) | 130 | 195 | 230 | 80 | 50 |
Задать вопрос по оборудованию: