Ротационная печь «Муссон-ротор», модель 33 (электричество)
Система управления печи и расстойного шкафа построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: ввод до ста рабочих программ, отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели оператора.
Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью и минимальное техническое обслуживание.
Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.
Основные функции, задаваемые с панели управления:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологи-ческих параметров в каждом шаге;
- корректирование программ во время выпечки;
- задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки;
- отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.
Выпечка изделий происходит на подовых листах в реверсивно вращающемся стеллаже.
Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.
Системы пароувлажнения, пароудаления и вентиляции пекарной камеры обеспечивают интенсивный глянец и хороший объем выпекаемых изделий.
Дверка пекарной камеры из двойного термостойкого ударопрочного стекла, уплотнение из силиконового резинового профиля на дверном проеме исключает утечку паровоздушной смеси и позволяет визуально контролировать процесс выпечки.
Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.
Предусмотрено освещение пекарной камеры.
Шкаф расстойный «Бриз» модель 33
- Управление и отображение температуры расстойки и влажности осуществляется с панели управления печи «Муссон-ротор» модель 33.
- Дверки шкафа из ударопрочного стекла, уплотнение из силиконового резинового профиля на дверном проеме предотвращают утечку паровоздушной смеси и позволяют визуально контролировать процесс расстойки.
- Камера и облицовка расстойного шкафа выполнены из нержавеющей стали.
- Предусмотрено освещение камеры.
- Для удобства перемещения по производственному помещению шкаф снабжен четырьмя поворотными колесами, два из которых имеют тормоза-фиксаторы.
Видео об оборудовании:
Технические характеристики
Общая площадь выпечки, м² | 2,7* |
Размеры противня, мм, не более | 450х600** |
Производительность, шт./за одну выпечку: | |
- батон 0,5 кг (4 шт. на подовом листе) | 20*** |
- батон 0,3 кг (6 шт. на подовом листе) | 60* |
- мелкоштучные изделия, массой 0,15 кг, (12 шт. на подовом листе) | 120* |
- хлеб формовой при использовании кассет 3Л7 (3Л10) | 30**** |
- хлеб формовой при использовании хлебных форм Л7 (Л10) | 35**** |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 23,5 |
Номинальное напряжение, В | 3NPE~380 |
Диапазон установки температуры в пекарной камере, °С | 50 - 300 |
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин, не более | 25 |
Габаритные размеры, мм, не более | 1120х1345х1489 |
Габаритные размеры, с расстойным шкафом либо на опорах мм, не более, | 1120х1345х2250 |
Масса, кг, не более | 320 |
Печи ротационные «муссон-ротор» предназначены для промышленной интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.
* - при пятиярусной загрузке.
** - при десятиярусной загрузке.
*** При 5-ярусной загрузке.
**** Устанавливаются на подовые листы 450х600 мм.
Производительность указана с учётом применения подовых листов 450 х 600 мм. Возможно использование подовых листов 400 х 600 мм.
Задать вопрос по оборудованию: