Ротационная печь «Муссон-ротор», модель 99М-01, 99МР-01 (газ/жидкое топливо)
Ротационные печи без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивают выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.
Печь ротационная «Муссон-ротор» модели 99 М-01 и 99 М-02 имеют неразборную цельносварную конструкцию, лицевая панель, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Ротационная печь «Муссон-ротор» модели 99 МР-01 и 99 МР-02 имеют разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.Система управления ротационными печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
- корректировка программ во время выпечки;
- задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки;
- отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях.
- Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
- Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
- Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
- Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.
- Предусмотрен реверс вращения тележки.
- Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
- Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки.
- Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
- Безопасность в эксплуатации.
Экономичность печи ротационной модели "Муссон-ротор" обеспечивается:
- применением комбинированной двухслойной теплоизоляции;
- наличием утепленного пола из нержавеющей стали;
- конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию;
- уплотнением вала привода вращения тележки;
- применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»;
- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.
Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
- конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей;
- возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания.
По сравнению с предыдущей модификацией, хлебопекарные печи обеспечивают:
- отличную равномерность выпекаемых изделий при заводских предустановках жалюзи;
- возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы;
- повышенный КПД;
- сокращение времени выпечки;
- сокращение времени разогрева;
- уменьшение энергопотребления;
- упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды от 1,2 кг/см;
- сокращение времени обслуживания узла платформы.
В комплекте поставки ЗИП.
Видео об оборудовании:
Технические характеристики
Ротационные печи "Муссон-ротор" 99М-01, "Муссон-ротор" 99МР-01
|
||
Технические характеристики |
99М-01 (99МP-01) |
|
Марка используемых стеллажных тележек: | ТС-2-Р | |
Общая площадь выпечки, м² | 9.7*/15.1** | |
Размеры противня, мм, не более: | 600x900 | |
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более: | ||
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7 | 180* | |
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л10 | 200*** | |
-батон 0.3 кг (12 шт. на противне) | 216* | |
- батон 0.5 кг (10 шт. на противне) | 160**** | |
-мелкоштучные изделия 0.15 кг (24 шт. на противне) | 432* | |
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт | 2,5 | |
Номинальное напряжение, В | 3NPE~380 | |
Номинальная тепловая мощность, кВт | 75 | |
Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С | 100-300 | |
Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более | 20 | |
Максимальный расход*****: | ||
-газа, куб.м/ч | 8,5 | |
-жидкого топлива, кг/ч | 6,8 | |
Габаритные размеры, мм, не более | 2090x2028x2384 (2090х2028x2384) | |
Масса, кг, не более | 1600(1600) |
Печи ротационные «муссон-ротор» предназначены для промышленной интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.
* - При использовании 18 ярусной стеллажной тележки ТС-2-18.
** - При использовании 16 ярусной стеллажной тележки ТС-2-16.
*** - При использовании 28 ярусной стеллажной тележки ТС-2-28.
**** - При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-2-20 (высота готовых изделий не более 122 мм)
***** - При непрерывной работе горелки.
Задать вопрос по оборудованию: