Ротационная печь «Муссон-ротор», модель 350


Оборудование обеспечивает:

  • выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента, в том числе формового хлеба, без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере;
  • идеальный глянец на выпекаемой продукции;
  • безопасность в эксплуатации.

Микроконтроллерная система управления с сенсорной панелью оператора SIMATIC TP170 фирмы SIEMENS обеспечивает:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки;
  • корректировку программ во время выпечки;
  • задание и индикацию прямого и обратного отсчета времени;
  • безопасность работы исполнительных механизмов печи: мониторинг аварийных состояний и автоматический перевод печи в безопасное состояние с отображением текстовой информации о текущей неисправности на панели оператора;
  • исключение несанкционированного доступа персонала к работе с печью установкой паролей;
  • создание, хранение архивов: выпечек, аварийных ситуаций, времени наработки;
  • автоматическое включение нагрева пекарной камеры в заданное время («отсроченный старт»);
  • дистанционная разблокировка горелки;
  • подсчет времени наработки печи.

Разборная конструкция позволяет устанавливать печь в любых производственных помещениях:

  • фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать их в ряд с минимальным зазором 5 см;
  • компоновка печи с теплообменником над пекарной камерой экономит производственные площади;
  • верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки;
  • универсальная конструкция поворотной платформы позволяет проводить выпечки как на двух тележках, так и на одной, устанавливаемой по центру;
  • высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы, плавный пуск узла вращения технологической тележки позволяют выпекать формовой хлеб в режиме интенсивной эксплуатации;
  • предусмотрен реверс вращения тележки;
  • современная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без регулировки жалюзи;
  • использование опции «предразогрев», оригинальная система закатывания стеллажных тележек и узкая дверь позволяют минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращают время выпечки;
  • дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает система пароувлажнения, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.

Экономичность печи обеспечивается:

  • наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки;
  • современной конструкцией теплообменника с высоким КПД;
  • применением комбинированной двухслойной теплоизоляции;
  • конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли с точной установкой двери по высоте и степени прилегания к проему, с качественной термоизоляцией;
  • уплотнением вала привода;
  • применением блочных автоматизированных горелок «ELCO».

Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:

  • топкой и теплообменником, изготовленными из жаропрочных высоколегированных сталей;
  • использованием для облицовки печи, пояса, порога, потолка пекарной камеры нержавеющей стали;
  • возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания.

В комплекте поставки ЗИП.

Видео об оборудовании:


Технические характеристики

Марка используемых стеллажных тележек*: ТС-7 ТС-8
Вместимость стеллажных тележек, шт. 2 2
Общая площадь выпечки, м2 20,46** 21,6**
Размеры противня, мм, не более: 580х980 600х1000
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:    
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7 288** 360**
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л10 288** 432**
-батон 0,3 кг (штук на противне)  468** (13) 504** (14)
-батон 0,5 кг (штук на противне) 352**** (11) 352**** (11)
-мелкоштучные изделия 0,15 кг (штук на противне) 1008** (28) 1008** (28)
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 8
Номинальное напряжение, В 3NPE~380
Номинальная тепловая мощность, кВт 160
Диапазон установки температуры в пекарной камере, 0С, 100-300
Время разогрева до температуры 250 0С, мин, не более 25
Виды топлива:  
газ природный низкого давления  1,5-5,0 кПа
топливо дизельное  ГОСТ 305-82
Максимальный***** расход:  
газа, м3/ч 18
жидкого топлива, кг/ч 14,5
Расход воды за цикл пароувлажнения, л 14
Габаритные размеры (с козырьком), мм, не более 2340х2956х3082
Масса, кг, не более 2880
Высота потолков в помещении, м, не менее 4

 

Печи ротационные «муссон-ротор» предназначены для промышленной интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

* Возможно применение стеллажных тележек ТС-2 (противень 600х900).

** При использовании 18-ярусных стеллажных тележек.

*** При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-8-Р-20 (высота готовых изделий не более 122 мм.).

**** При использовании 16-ярусных стеллажных тележек.

***** При непрерывной работе горелки.