Оборудование обеспечивает:
- выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента, в том числе формового хлеба, без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере;
- идеальный глянец на выпекаемой продукции;
- безопасность в эксплуатации.
Микроконтроллерная система управления с сенсорной панелью оператора SIMATIC TP170 фирмы SIEMENS обеспечивает:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки;
- корректировку программ во время выпечки;
- задание и индикацию прямого и обратного отсчета времени;
- безопасность работы исполнительных механизмов печи: мониторинг аварийных состояний и автоматический перевод печи в безопасное состояние с отображением текстовой информации о текущей неисправности на панели оператора;
- исключение несанкционированного доступа персонала к работе с печью установкой паролей;
- создание, хранение архивов: выпечек, аварийных ситуаций, времени наработки;
- автоматическое включение нагрева пекарной камеры в заданное время («отсроченный старт»);
- дистанционная разблокировка горелки;
- подсчет времени наработки печи.
Разборная конструкция позволяет устанавливать печь в любых производственных помещениях:
- фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать их в ряд с минимальным зазором 5 см;
- компоновка печи с теплообменником над пекарной камерой экономит производственные площади;
- верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки;
- универсальная конструкция поворотной платформы позволяет проводить выпечки как на двух тележках, так и на одной, устанавливаемой по центру;
- высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы, плавный пуск узла вращения технологической тележки позволяют выпекать формовой хлеб в режиме интенсивной эксплуатации;
- предусмотрен реверс вращения тележки;
- современная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без регулировки жалюзи;
- использование опции «предразогрев», оригинальная система закатывания стеллажных тележек и узкая дверь позволяют минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращают время выпечки;
- дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает система пароувлажнения, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
Экономичность печи обеспечивается:
- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки;
- современной конструкцией теплообменника с высоким КПД;
- применением комбинированной двухслойной теплоизоляции;
- конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли с точной установкой двери по высоте и степени прилегания к проему, с качественной термоизоляцией;
- уплотнением вала привода;
- применением блочных автоматизированных горелок «ELCO».
Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
- топкой и теплообменником, изготовленными из жаропрочных высоколегированных сталей;
- использованием для облицовки печи, пояса, порога, потолка пекарной камеры нержавеющей стали;
- возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания.
В комплекте поставки ЗИП.
Видео об оборудовании:
Технические характеристики
Марка используемых стеллажных тележек*: | ТС-7 | ТС-8 |
Вместимость стеллажных тележек, шт. | 2 | 2 |
Общая площадь выпечки, м2 | 20,46** | 21,6** |
Размеры противня, мм, не более: | 580х980 | 600х1000 |
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более: | ||
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7 | 288** | 360** |
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л10 | 288** | 432** |
-батон 0,3 кг (штук на противне) | 468** (13) | 504** (14) |
-батон 0,5 кг (штук на противне) | 352**** (11) | 352**** (11) |
-мелкоштучные изделия 0,15 кг (штук на противне) | 1008** (28) | 1008** (28) |
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт | 8 | |
Номинальное напряжение, В | 3NPE~380 | |
Номинальная тепловая мощность, кВт | 160 | |
Диапазон установки температуры в пекарной камере, 0С, | 100-300 | |
Время разогрева до температуры 250 0С, мин, не более | 25 | |
Виды топлива: | ||
газ природный низкого давления | 1,5-5,0 кПа | |
топливо дизельное | ГОСТ 305-82 | |
Максимальный***** расход: | ||
газа, м3/ч | 18 | |
жидкого топлива, кг/ч | 14,5 | |
Расход воды за цикл пароувлажнения, л | 14 | |
Габаритные размеры (с козырьком), мм, не более | 2340х2956х3082 | |
Масса, кг, не более | 2880 | |
Высота потолков в помещении, м, не менее | 4 |
Печи ротационные «муссон-ротор» предназначены для промышленной интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.
* Возможно применение стеллажных тележек ТС-2 (противень 600х900).
** При использовании 18-ярусных стеллажных тележек.
*** При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-8-Р-20 (высота готовых изделий не более 122 мм.).
**** При использовании 16-ярусных стеллажных тележек.
***** При непрерывной работе горелки.
Задать вопрос по оборудованию: