Конвекционная печь «ФОТОН» 1.5


Особенности и достоинства
  • Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.
  • Большой шаг между подовыми листами (96 мм) позволяет расширить диапазон выпекаемых изделий.
  • Система инжекционного пароувлажнения, пароудаление и вентиляция пекарной камеры обеспечивают глянец и хороший объем выпекаемых изделий.
  • Дверь пекарной камеры c двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла. Внутреннее низкоэмиссионное стекло имеет высокие теплоотражающие свойства и позволяет снизить потери тепла. Уплотнение из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси.
  • Внутреннее стекло открывается для облегчения санитарной обработки печи.
  • Освещение пекарной камеры позволяет визуально контролировать процесс выпечки через большую стеклянную дверь.
  • Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.

Печь конвекционная «Фотон» 1.5 позволяет выпекать мелкоштучную хлебобулочную продукцию, формовой хлеб, мучнистые кондитерские изделия в условиях интенсивной эксплуатации.

Система управления

Система управления печи построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели оператора.

Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью и минимальное техническое обслуживание.

Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.

Основные функции, задаваемые с панели управления:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
  • корректирование программ во время выпечки
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
  • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.

Видео об оборудовании:


Площадь выпечки 1,44 м²
Размер подового листа 400х600 мм
Вид энергоносителя Электричество
Номинальная потребляемая мощность 10 кВт
Номинальное напряжение 3NPE-380 В, 50 Гц
Тип управления микроконтроллерная система управления
Габаритные размеры (ДхШхВ) 1015х995х745 мм
Масса 150 кг
Производительность 18 булок за 1 выпечку