Печь подовая ярусная Miratek BK-36E (электрическая)


Печи серии ВК используются для приготовления различных хлебобулочных и кондитерских изделий из ржаной, пшеничной муки и других составов. Также они подходят для запекания и разогрева блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей.
      Используются при производстве формового хлеба, батонов, багетов, булочек, сдобы, пирогов, печенья, лепешек, блинов и т.п.
      Данные печи широко применяются в пекарнях, кондитерских цехах, небольших хлебозаводах, кафе, закусочных, ресторанах и любых других предприятиях общепита, занимающихся изготовлением пищевых изделий.

Описание

      Печь ярусная подовая представляет собой оборудование для приготовления (посредством нагрева в рабочей камере) различной пищевой продукции самостоятельно или в составе технологической линии. Оператор (пекарь) с помощью органов управления определяет температуру, время работы и наличие освещенности рабочей камеры печи. При оборудовании печи парогенератором для возможности пароувлажнения (опционально) оператор определяет подачу пара в рабочую камеру печи.
      Электрические модели печей Miratek серии BK экономически целесообразно использовать при небольших объемах производства, при отсутствии возможности (или сложности) монтажа газовой линии и вытяжки, нерегулярном использовании и при других причинах. При больших объемах производства и поточной работе более целесообразно использовать газовые модели печей Miratek серии BK.

Базовая комплектация

  • Печь без системы пароувлажнения (опционально – с системой пароувлажнения) с установленными металлическими (или опционально – каменными) подами – 1 шт.
  • Противни из расчета 1 шт. на один под.
  • Ручки двери с крепежным комплектом их крепления к дверце печи из расчета одна ручка на одну дверьпечи – 1 шт.
  • Запасные пружины для механизма двери из расчета 1 шт. на одну дверь.
  • Руководство по монтажу и эксплуатации на русском языке – 1 шт.
  • Гарантийный талон (в зависимости от условий поставки) – 1 шт.
  • Транспортная упаковка (палета с деревянным габаритным каркасом с различными упаковочными элементами).

Особенности

  • Точность настроенной и фактической температур благодаря цифровому реле, задающему нагрев печи, и независимому цифровому термометру, показывающему реальную температуру в рабочей камере, что позволяет точно соблюдать технологию приготовления, обеспечивая получение высококачественной продукции. Заданная температура поддерживается автоматически.
  • Независимая плавная настройка параметров (температуры и времени) для каждого яруса печи обеспечивает возможность одновременно выпекать разную продукцию при различных температурных режимах.
  • Каждый ярус оснащен отдельной плавной регулировкой верхних и нижних нагревательных элементов с автоматическим поддержанием заданной оператором температуры.
  • Конструкция печи обеспечивает возможность визуального контроля процесса выпечки за счет стеклянных окон в дверях пекарных камер и системы освещения.
  • Убранная внутрь система освещения рабочей камеры, что предотвращает попадание влаги на плафон лампочки при пароувлажнении, предохраняя его от разрушения. Также это исключает задевание форм о выступающий плафон, что характерно для многих аналогичных моделей.
  • Высокая теплоемкость печи для экономии электроэнергии.
  • Электромеханическая панель управления печи для простоты и удобства эксплуатации.
  • Для удобства использования в производстве на печи установлен таймер с диапазоном 0–99 мин.
  • Корпус печей выполнен из нержавеющей стали AISI-304, что обеспечит простоту проведения санитарно-гигиенических мероприятий и защиту от агрессивных внешних сред.
  • Печи с несколькими ярусами оборудованы транспортировочными колесами с фиксаторами для обеспечения мобильности и жесткости установки. У печей с одним ярусом ножки выполнены из резины для компенсации неровности пола.
  • Печь надежна, удобна и проста в эксплуатации и техническом обслуживании.
  • Каменный под (опция вместо базового металлического пода) для более равномерной передачи тепла заготовкам с целью их ровного пропекания и возможности выпечки непосредственно на подах без противней.
  • Система пароувлажнения (опция) – бойлерная, подает на выпечку пар, а не брызги воды, как это делает инжекторная система пароувлажнения в аналогичных моделях. Бойлерное пароувлажнение способствует повышению качества готовых изделий и приданию им товарного вида: изделия получаются с хрустящей корочкой, глянцевые и объемные.

Видео об оборудовании:


Тип печи
подовая, ярусная
Энергоноситель
электричество
Тип открывания
откидной
Количество независимых ярусов (пекарных камер)
3
Температура, °С
20-300
Время разогрева незагруженной печи до 200 °С, мин
15-20
Производительность, кг/час
26
Панель управления
электромеханическая
Пароувлажнение
опционально
Тип пароувлажнения
бойлерный, парогенератором (при пароувлажнении)
Насыщенный пар
да (при пароувлажнении)
Размер пекарной камеры, мм
870х677х205
Количество загружаемых противней, шт
6 (600х400 мм)
Количество подов на одном ярусе, шт
2
Количество уровней в рабочей камеры, шт
1
Количество вмещающихся кассет (с ручками, с 4 формами Л7 в каждой), шт
9 (на все ярусы)
Количество вмещающихся кассет (без ручек, с 4 формами Л7 в каждой), шт
12 (на все ярусы)
Количество вмещающихся одиночных форм Л7, шт
63 (на все ярусы)
Материал корпуса
нержавеющая и оцинкованная сталь
Материал пекарной камеры
нержавеющая сталь
Материал пода
углеродистая сталь, опционально камень
Количество противней в комплекте (600х400 мм), шт
6
Габариты ШхГхВ, мм
1260х920х1455
Напряжение сети, В
380
Мощность, кВт
19,8
Вес, кг
192
Гарантия, мес
12