Печи серии ВК используются для приготовления различных хлебобулочных и кондитерских изделий из ржаной, пшеничной муки и других составов. Также они подходят для запекания и разогрева блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей.
Используются при производстве формового хлеба, батонов, багетов, булочек, сдобы, пирогов, печенья, лепешек, блинов и т.п.
Данные печи широко применяются в пекарнях, кондитерских цехах, небольших хлебозаводах, кафе, закусочных, ресторанах и любых других предприятиях общепита, занимающихся изготовлением пищевых изделий.
Описание
Печь ярусная подовая представляет собой оборудование для приготовления (посредством нагрева в рабочей камере) различной пищевой продукции самостоятельно или в составе технологической линии. Оператор (пекарь) с помощью органов управления определяет температуру, время работы и наличие освещенности рабочей камеры печи. При оборудовании печи парогенератором для возможности пароувлажнения (опционально) оператор определяет подачу пара в рабочую камеру печи.
Электрические модели печей Miratek серии BK экономически целесообразно использовать при небольших объемах производства, при отсутствии возможности (или сложности) монтажа газовой линии и вытяжки, нерегулярном использовании и при других причинах. При больших объемах производства и поточной работе более целесообразно использовать газовые модели печей Miratek серии BK.
Базовая комплектация
- Печь без системы пароувлажнения (опционально – с системой пароувлажнения) с установленными металлическими (или опционально – каменными) подами – 1 шт.
- Противни из расчета 1 шт. на один под.
- Ручки двери с крепежным комплектом их крепления к дверце печи из расчета одна ручка на одну дверьпечи – 1 шт.
- Запасные пружины для механизма двери из расчета 1 шт. на одну дверь.
- Руководство по монтажу и эксплуатации на русском языке – 1 шт.
- Гарантийный талон (в зависимости от условий поставки) – 1 шт.
- Транспортная упаковка (палета с деревянным габаритным каркасом с различными упаковочными элементами).
Особенности
- Точность настроенной и фактической температур благодаря цифровому реле, задающему нагрев печи, и независимому цифровому термометру, показывающему реальную температуру в рабочей камере, что позволяет точно соблюдать технологию приготовления, обеспечивая получение высококачественной продукции. Заданная температура поддерживается автоматически.
- Независимая плавная настройка параметров (температуры и времени) для каждого яруса печи обеспечивает возможность одновременно выпекать разную продукцию при различных температурных режимах.
- Каждый ярус оснащен отдельной плавной регулировкой верхних и нижних нагревательных элементов с автоматическим поддержанием заданной оператором температуры.
- Конструкция печи обеспечивает возможность визуального контроля процесса выпечки за счет стеклянных окон в дверях пекарных камер и системы освещения.
- Убранная внутрь система освещения рабочей камеры, что предотвращает попадание влаги на плафон лампочки при пароувлажнении, предохраняя его от разрушения. Также это исключает задевание форм о выступающий плафон, что характерно для многих аналогичных моделей.
- Высокая теплоемкость печи для экономии электроэнергии.
- Электромеханическая панель управления печи для простоты и удобства эксплуатации.
- Для удобства использования в производстве на печи установлен таймер с диапазоном 0–99 мин.
- Корпус печей выполнен из нержавеющей стали AISI-304, что обеспечит простоту проведения санитарно-гигиенических мероприятий и защиту от агрессивных внешних сред.
- Печи с несколькими ярусами оборудованы транспортировочными колесами с фиксаторами для обеспечения мобильности и жесткости установки. У печей с одним ярусом ножки выполнены из резины для компенсации неровности пола.
- Печь надежна, удобна и проста в эксплуатации и техническом обслуживании.
- Каменный под (опция вместо базового металлического пода) для более равномерной передачи тепла заготовкам с целью их ровного пропекания и возможности выпечки непосредственно на подах без противней.
- Система пароувлажнения (опция) – бойлерная, подает на выпечку пар, а не брызги воды, как это делает инжекторная система пароувлажнения в аналогичных моделях. Бойлерное пароувлажнение способствует повышению качества готовых изделий и приданию им товарного вида: изделия получаются с хрустящей корочкой, глянцевые и объемные.
Видео об оборудовании:
Тип печи
|
подовая, ярусная |
Энергоноситель
|
электричество |
Тип открывания
|
откидной |
Количество независимых ярусов (пекарных камер)
|
2 |
Температура, °С
|
20-300 |
Время разогрева незагруженной печи до 200 °С, мин
|
15-20 |
Производительность, кг/час
|
17 |
Панель управления
|
электромеханическая |
Пароувлажнение
|
опционально |
Тип пароувлажнения
|
бойлерный, парогенератором (при пароувлажнении) |
Насыщенный пар
|
да (при пароувлажнении) |
Размер пекарной камеры, мм
|
870х677х205 |
Количество загружаемых противней, шт
|
4 (600х400 мм) |
Количество подов на одном ярусе, шт
|
2 |
Количество уровней в рабочей камеры, шт
|
1 |
Количество вмещающихся кассет (с ручками, с 4 формами Л7 в каждой), шт
|
6 (на все ярусы) |
Количество вмещающихся кассет (без ручек, с 4 формами Л7 в каждой), шт
|
8 (на все ярусы) |
Количество вмещающихся одиночных форм Л7, шт
|
42 (на все ярусы) |
Материал корпуса
|
нержавеющая и оцинкованная сталь |
Материал пекарной камеры
|
нержавеющая сталь |
Материал пода
|
углеродистая сталь, опционально камень |
Количество противней в комплекте (600х400 мм), шт
|
4 |
Габариты ШхГхВ, мм
|
1260х920х1300 |
Напряжение сети, В
|
380 |
Мощность, кВт
|
13,2 |
Вес, кг
|
149 |
Гарантия, мес
|
12 |
Задать вопрос по оборудованию: