Экструзионно-отсадочные машины ORION-2D являются передовым оборудованием для кондитерских фабрик и кондитерских цехов. С помощью такой машины и фантазии технолога можно выпускать практически неограниченный ассортимент изделий (пряники и булочки с начинкой, двухцветное печенье, пирожки, штрудели, мясные изделия с начинкой и т.д.). Специальная шнековая подача позволяет использовать массы различной консистенции и дисперсности, в том числе с твердыми частицами. В процессе нагнетания реологические свойства теста и начинки не нарушаются, а ингредиенты не перетираются. Конструкция машин такого типа позволяет устанавливать на них третий бункер, что дает возможность производить изделия из трех компонентов. Для лучшего скольжения теста или начинки бункеры имеют тефлоновое покрытие.
В качестве внешней оболочки изделий может использоваться пряничное, заварное, сырцовое, дрожжевое, сдобное, песочное, рисовое, творожное тесто, марципановая или картофельная масса, фарш. Соотношение оболочка/начинка может регулироваться в диапазоне от 8 : 2 до 2 : 8.
Начинки могут быть самыми разнообразными по консистенции:
- пастообразная начинка (джемы, повидло, варенье, шоколадная масса, плодово-маковая масса и т.д.);
- дробленые продукты (капуста, дробленая ореховая масса, картофельная масса, горох, мясной фарш и т.д.);
- порошковые наполнители (порошок арахиса, фисташек или грецкого ореха, миндальный порошок и т.д.);
- твердые по консистенции продукты (арахис, миндаль, ягоды, сухофрукты, целая свежая клубника, свежая вишня, фисташка, арахис, орех австралийский, яйцо птицы и т.д.).
Для производства нарезных изделий с начинкой или рулетов очень удобно использовать легкосменные насадки на формующую головку. Благодаря таким насадкам оболочке и начинке изделиям можно придавать разнообразные формы перед нарезкой тестовой трубы на кондитерском слайсере.
Весь производственный процесс полностью автоматизирован, и управляется современным PLC-контроллером, который легко программируется при помощи мультифункционального жидкокристалического дисплея.
По желанию клиента машина также может комплектоваться электромеханическим пультом управления, что никак не влияет на ее функциональность.
Машина также может комплектоваться мультиэкструзионной дюзой, возможности которой позволяют производить рулеты, которые могут готовиться как самостоятельно при помощи диафрагменной нарезки, так и быть нарезанными на кондитерском слайсере для получения печенья. Рисунок внутри рулета создается при помощи формующей головки.
Разумная цена и хорошее качество делает машину доступной как большим, так и небольшим, развивающимся производствам.
Особенности:
- Машина полностью изготовлена из нержавеющей стали
- Бункеры имеют тефлоновое покрытие, для лучшего скольжения теста или начинки.
- Машина легко собирается, чистится и обслуживается.
- Транспортёр обработан специальным покрытием, которое препятствует прилипанию изделий к транспортной ленте.
- PLC контроллер «SIEMENS» (Германия).
- Хорошая управляемость и плавность хода всех двигателей машины.
- Легкосменные формующие насадки.
- Вес продукции и соотношение оболочка-начинка регулируются в отношениях 8:2 и 2:8.
Мультифункциональная жидкокристаллическая панель управления View (Корея).
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭКСТРУЗИОННО-ОТСАДОЧНЫХ МАШИН ОRION
Модель |
Производительность |
Вес изделия |
Напряжение |
Мощность |
Габариты Ш×Г×В |
Вес |
шт./час |
г |
В/Гц |
кВт |
мм |
кг |
|
ORION-2D |
3500 |
15-180 |
220/50 |
2,5 |
1600×850×1600 |
600 |
ORION-3D |
3500 |
15-180 |
220/50 |
2,8 |
1600х850х1800 |
650 |
При базовой комплектации насадок автомат выпускает изделия сферической и цилиндрической формы.
Задать вопрос по оборудованию: