Печь предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебо-булочных изделий: подовый хлеб, формовой хлеб, батоны различных сортов), также возможна выпечка кондитерских изделий (булочки,пряники, печенье, изделия из слоеного теста и другие). Печи конструктивно выполнены с использованием передовых методов компоновки агрегатов и узлов.
Система пароувлажнения каскадного типа, получившая высокую оценку у хлебопеков, позволяющая обеспечить высокое качество выпечки любого ассортимента изделий. Достижение такого результата становится возможным за счет одновременного и равномерного образования пара по всей площади панели пароагрегата.Система проста в управлении, имеет ручной и автоматический режим работы. Принципиально отличается от ранее используемых систем в печах подобного типа. Важным преимуществом является удобство обслуживания и доступность в сервисе.
Равномерное пропекание изделий в пекарной камере достигается посредством использование вентиляторациркуляции диаметрального типа (турбина). Выгодно отличает данный узел от традиционных вентиляторовконсольного типа, значительно увеличивает срок службы этого узла и обеспечивает равномерное поступлениепаровоздушной среды в пекарную камеру.
Тепловой блок, расположенный над пекарной камерой, значительно уменьшает габариты печи и обеспечивает экономию площади в помещении. Компоновка теплового блока печи - его конструктивная схема, также обеспечивает равномерное распределение паровоздушной среды в зоне выпечки.Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне двери пекарной камеры, наблюдающаяся ваналогичных печах других производителей, выполнена с использованием новых методов уплотнения. В печах типа РТ-150 замкнутый контур уплотнения расположен по периметру проема двери (уплотнительный материал,который позволяет полностью устранить теплопотери, также не подвергается повреждениям при закатывании тележки в пекарную камеру).
Печи модели РТ-150 оснащены нижним приводом вращения поворотной платформы. учитывая преобладаниемаксимальных температур в верхней части пекарной камеры, привод, вынесенный в зону более "мягких"температурных режимов, размещен внизу и отделен от пекарной камеры теплоизоляцией.Нижнее расположениепривода поворотной платформы также влияет на увеличение срока эксплуатации редуктора, цепи привода иподшипника поворотной платформы в пекарной камере.
Рампа печи и фиксирующий шар положения тележки на поворотной платформе изготовлены с учетом реализацииособых технических решений исключающих встряхивание тележки с находящимися на ней тестовымизаготовками, при этом вес тележки распределен на опорные колеса тележки без её отрыва от поворотнойплатформы.
Печь РТ-150 выпускается в модификациях на газовом, жидком топливе и с электрообогревом. Потребляетсяприродный газ низкого давления. Печь оснащена системой автоматики предназначенной для регулирования иподдержания заданной температуры и времени выпечки.
Технические характеристики печей РТ
Модель |
РТ-100 |
РТ-150 |
|
Производительность, кг/час |
по батону 0,4 кг |
125 |
250 |
по хлебу 0,8 кг |
115 |
227 |
|
Габаритные размеры поддонов, мм |
ширина |
590 |
750* |
длина |
790 |
1050* |
|
Потребляема мощность, кВт |
с электрообогревом |
54 |
85 |
на газовом топливе |
2,2 |
3 |
|
на дизельном топливе |
2 |
2,6 |
|
Расход используемого топлива |
газообразного, м?/час |
6,0 |
8,0 |
жидкого, кг/час |
4,5 |
8,0 |
|
Рабочее давление газа, кПа |
2,0 .. 4,5 |
2,0 .. 5,0 |
|
Расход воды, л/час |
6 |
23 |
|
Рабочее давление воды, кг/см? |
3 |
3 |
|
Габаритные размеры, мм |
ширина |
1600 |
1870 |
длина(глубина) |
1600 |
1800 |
|
высота |
2152 |
2480 |
|
Масса печи, кг (не более) |
1460 |
1750 |
Задать вопрос по оборудованию: