Печь ротационная хлебопекарная РТ-150, РТ-100

Модель: РТ-150, РТ-100


Печь предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебо-булочных изделий: подовый хлеб, формовой хлеб, батоны различных сортов), также возможна выпечка кондитерских изделий (булочки,пряники, печенье, изделия из слоеного теста и другие). Печи конструктивно выполнены с использованием передовых методов компоновки агрегатов и узлов.

Система пароувлажнения каскадного типа, получившая высокую оценку у хлебопеков, позволяющая обеспечить высокое качество выпечки любого ассортимента изделий. Достижение такого результата становится возможным за счет одновременного и равномерного образования пара по всей площади панели пароагрегата.Система проста в управлении, имеет ручной и автоматический режим работы. Принципиально отличается от ранее используемых систем в печах подобного типа. Важным преимуществом является удобство обслуживания и доступность в сервисе.

Равномерное пропекание изделий в пекарной камере достигается посредством использование вентиляторациркуляции диаметрального типа (турбина). Выгодно отличает данный узел от традиционных вентиляторовконсольного типа, значительно увеличивает срок службы этого узла и обеспечивает равномерное поступлениепаровоздушной среды в пекарную камеру.

Тепловой блок, расположенный над пекарной камерой, значительно уменьшает габариты печи и обеспечивает экономию площади в помещении. Компоновка теплового блока печи - его конструктивная схема, также обеспечивает равномерное распределение паровоздушной среды в зоне выпечки.Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне двери пекарной камеры, наблюдающаяся  ваналогичных печах других производителей, выполнена с использованием новых методов уплотнения. В печах типа РТ-150 замкнутый контур уплотнения расположен по периметру проема двери (уплотнительный материал,который позволяет полностью устранить теплопотери, также не подвергается повреждениям при закатывании тележки в пекарную камеру).

Печи модели РТ-150 оснащены нижним приводом вращения поворотной платформы. учитывая преобладаниемаксимальных температур в верхней части пекарной камеры, привод, вынесенный в зону более "мягких"температурных режимов, размещен внизу и отделен от пекарной камеры теплоизоляцией.Нижнее расположениепривода поворотной платформы также влияет на увеличение срока эксплуатации редуктора, цепи привода иподшипника поворотной платформы в пекарной камере.

Рампа печи и фиксирующий шар положения тележки на поворотной платформе изготовлены с учетом реализацииособых технических решений исключающих встряхивание тележки с находящимися на ней тестовымизаготовками, при этом вес тележки распределен на опорные колеса тележки без её отрыва от поворотнойплатформы.

Печь РТ-150 выпускается в модификациях на газовом, жидком топливе и с электрообогревом. Потребляетсяприродный газ низкого давления. Печь оснащена системой автоматики предназначенной для регулирования иподдержания заданной температуры и времени выпечки.

 

Технические характеристики печей РТ

Модель

РТ-100

РТ-150

Производительность, кг/час

по батону 0,4 кг

125

250

по хлебу 0,8 кг

115

227

Габаритные размеры поддонов, мм

ширина

590

750*

длина

790

1050*

Потребляема мощность, кВт

с электрообогревом

54

85

на газовом топливе

2,2

3

на дизельном топливе

2

2,6

Расход используемого топлива

газообразного, м?/час

6,0

8,0

жидкого, кг/час

4,5

8,0

Рабочее давление газа, кПа

2,0 .. 4,5

2,0 .. 5,0

Расход воды, л/час

6

23

Рабочее давление воды, кг/см?

3

3

Габаритные размеры, мм

ширина

1600

1870

длина(глубина)

1600

1800

высота

2152

2480

Масса печи, кг (не более)

1460

1750