Двухбункерная тестоотсадочная машина «Вектор-220»


Тестоотсадочная машина "Вектор-220" предназначена для промышленной интенсивной эксплуатации на предприятиях кондитерской промышленности.

Применение

Тестоотсадочная машина предназначена для формования на противни методом экструзии тестовых заготовок кондитерских изделий различной формы и размеров, из кондитерского теста разнообразной консистенции:

  • песочного (твердого или мягкого);
  • белкового;
  • бисквитного.

Двухбункерный механизм отсаживания теста обеспечивает формование заготовок двухцветных изделий и одноцветных изделий с начинкой.

Особенности тестоотсадочной машины "Вектор-220"

Система управления построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen с дополнительными кнопками пуск, стоп и аварийный стоп. Управление простое, интуитивно понятное.

Система управления позволяет осуществлять программирование работы всех механизмов, записывать до 600 программ в память, присваивать им имена и копировать настройки. Отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели оператора.

Транспортер обеспечивает перемещение противней в горизонтальной и вертикальной плоскости по алгоритму, заложенному оператором в программе. Загрузка и выгрузка противней доступна с двух сторон машины.

Для получения ассортимента тестовых заготовок кондитерских изделий тестоотсадочная машина для печенья может комплектоваться различными механизмами отсадки:

  • Для изготовления двухцветных изделий - используется механизм отсадки валкового типа.
  • Для изготовления изделий с начинкой - используется механизм комбинированного типа.
  • Для изготовления двухцветных изделий из песочного твердого теста - используется механизм отсадки валкового типа и механизм струнной резки.
  • Для изготовления изделий из песочного твердого теста с начинкой - используется механизм отсадки комбинированного типа и механизмом струнной резки.
  • Для изготовления двухцветных изделий из жидкого теста (бисквитного, белкового) - используется механизмом насосного типа с щелевой матрицей.
  • Для получения одноцветного пласта бисквитного теста используется бункер насосного типа комбинированного механизма, либо один из бункеров механизма насосного типа.

Форма получаемых заготовок изделий определяется формой примененной фильеры и заданной программой. Предусмотрена возможность использования матрицы с вращением фильер для расширения  ассортимента двухцветных изделий из мягкого песочного, бисквитного и белкового теста.

Конструктивные особенности:

  • система блокировок, обеспечивающая безопасность персонала при работе;
  • возможность быстрого демонтажа бункеров, механизма отсадки, фильер без применения специального инструмента для санитарной обработки;
  • механизм тестоотсадочной машины отделен от зоны отсадки, что полностью исключает попадание теста на детали, узлы привода и исключает загрязнение теста;
  • детали, контактирующие кондитерскими массами, изготовлены из материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности;
  • наличие колесных опор, позволяющих перемещать тестоотсадочную машину по производственному помещению;
  • корпус - нержавеющая сталь.

Видео об оборудовании:


Ширина противня, мм. 600
Максимальная производительность, циклов/мин.  
при струнной резке 30*
при отсадке 25*
Максимальная производительность, кг/ч.  
при отсадке сложных видов печенья 180*
при отсадке простого вида печенья 220*
Количество фильер, шт.  9
Общее количество программ в памяти контроллера до 600
Емкость бункера (без адаптеров), л.  43
Род тока  переменный
Частота тока, Гц 50
Напряжение питания, В 3NPE ~ 380
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более  4,5
Габаритные размеры, мм, не более  
длина  1400
ширина  1200
высота  1600
Масса, кг, не более 700**

*Зависит от свойств теста и вида фильер.
**Масса машины указана в комплекте со сменными частями.